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Nível

FÁCIL

Calorias

--

Tempo de preparo

1h

Rendimento

6 un

CHOCOLATE EM PÓ 50% 1,005KG

Ingredientes

Massa Chifon de chocolate

  • 90ml de água
  • 25g de Chocolate em pó 50% Cobertop
  • 80g de gema
  • 75g de açúcar refinado
  • 30ml de óleo de girassol
  • 5ml de extrato de baunilha
  • 55g de farinha de trigo
  • 50g de amido de milho
  • 4g de bicarbonato de sódio
  • 120g de clara
  • 70g de açúcar de confeiteiro

 

Mousse chocolate blend

  • 200g de Cobertop Blend
  • 300ml de creme de leite
  • 50g de leite em pó
  • 25g de emulsificante

 

Mousse chocolate branco

  • 200g de Cobertop branco
  • 300ml de creme de leite
  • 150g de leite em pó
  • 25g de emulsificante

 

Calda

  • 250ml de água
  • 250g de açúcar cristal

Modo de Preparo

Massa
  1. Preaqueça o forno a 180°.
  2. Na batedeira, utilizando o globo, bata as gemas e o açúcar refinado até esbranquiçar.
  3. Adicione à mistura a água, óleo e a essência de baunilha. Misture bem.
  4. Em um recipiente peneire os ingredientes secos: a farinha, chocolate, amido e o bicarbonato e adicione na batedeira, bata até incorporar.
  5. Na batedeira, mas em outro recipiente, bata as claras em neve, quando começar a formar picos adicione o açúcar de confeiteiro até da o ponto firme.
  6. Fora da batedeira, coloque o merengue delicadamente na massa, em três etapas, com a ajuda de uma espátula.
  7. Coloque a massa sobre uma forma sem untar e enfarinhar e leve para assar por aproximadamente 35 minutos a 180°.
  8. Após tirar do forno coloque a assadeira de cabeça para baixo e deixe o bolo esfriar para que o mesmo não perca estrutura.
  Mousse (blend e branco):
  1. Bater todos os ingredientes na batedeira em velocidade máxima até obter um creme homogêneo e fofo.
Calda:
  1. Leve ao fogo os dois ingredientes e deixe ferver até que o açúcar se dissolva, deixe esfriar e utilize.
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