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Nível

MÉDIO

Calorias

--

Tempo de preparo

1h

Rendimento

40 bombons

Docinho tradicional com recheio de baixo índice glicêmico, ideal para dietas restritivas e com baixo consumo de açúcar.
COBERTOP AO LEITE ZERO AÇÚCAR

Ingredientes

Para a massa do camafeu:

  • 1 1/2 xícara (chá) de nozes sem casca (150 g)
  • 1/4 xícara (chá) de leite integral (63 ml)
  • 1 gema
  • ½ colher (sopa) de amido de milho (5 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de coco (20 g)
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga (8 g)

 

Para a casquinha:

  • 250 g de Cobertop Zero Açúcar

 

Para a finalização:

  • 50 g de Cobertop Zero Açúcar
  • 20 unidades de nozes descascadas

 

Materiais:

  • Plástico filme
  • Pano de microfibra
  • Termômetro
  • Forma de acetato para chocolates BWB 325
  • Luvas descartáveis

Modo de Preparo

  1. Massa do camafeu: com ajuda de um processador, triture as nozes até formar uma farinha fina. Em uma panela, misture o leite com a gema, o amido e o açúcar de coco e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre. Quando estiver quente, adicione as nozes trituradas e a manteiga e misture bem. Cozinhe até a massa desgrudar da panela. Transfira o conteúdo da panela para um refratário, cubra com plástico e leve à geladeira para esfriar.
  2. Casquinha: lustre o molde utilizando um pano de microfibra. Pique e derreta o Cobertop Zero Açúcar até chegar à temperatura de 45°C. Preencha as cavidades do molde para chocolates e vire o excesso de volta na tigela com cobertura derretida, limpe as bordas e leve à geladeira para secar. Repita o processo mais duas vezes para obter uma casquinha uniforme e resistente.Calçando luvas, recheie as casquinhas com as pontas dos dedos com 5 g da massa do camafeu. Reaqueça a cobertura restante e faça o fechamento dos bombons. Leve à geladeira para cristalizar e desmolde quando a forma estiver opaca.
  3. Finalização: corte as nozes ao meio. Pique e derreta a pequena quantidade de cobertura até atingir a temperatura de 45°C. Molhe a base das nozes cortadas na cobertura e cole sobre os bombons desmoldados. Se necessário, leve à geladeira para cristalizar. Embale os bombons camafeu em caixinhas para presentear e vender.
  • Dicas: para saber mais sobre derretimento de coberturas, acesse: https://www.youtube.com/watch?v=UeAN3YffhcM
  • Você sabia que o açúcar de coco possui baixo índice glicêmico? Isso significa que apesar de ser um carboidrato, ele eleva a glicemia de maneira mais lenta após o consumo, tornando-o adequado para dietas restritivas, em quantidades moderadas.
  • Variação: para uma massa com mais brasilidade, você pode substituir metade da quantidade de nozes da massa por castanhas de caju torradas.
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