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Nível

MÉDIO

Calorias

--

Tempo de preparo

40 minutos

Rendimento

60 unidades

Receita que utiliza uma técnica clássica de bombons em formato de gota e a cristalização natural das coberturas para facilitar o manuseio.
COBERTOP AO LEITE ZERO AÇÚCAR

Ingredientes

Para o pingo:

  • 400 g de Cobertop Ao leite Zero Açúcar
  • ½ embalagem de creme de leite UHT (100 ml)
  • ½ tablete de manteiga sem sal (100 g)

Para banhar:

  • 300 g Cobertop Ao Leite Zero Açúcar

 

Para a finalização:

  • Pó para decoração comestível dourado

 

Materiais:

  • Saco de confeitar
  • Papel-manteiga ou tapete de silicone
  • Pincel para decoração de chocolate

Modo de Preparo

  1. Pingo: em um recipiente misture o Cobertop Ao leite Zero Açúcar com o creme de leite UHT e leve ao micro-ondas para derreter de 30 em 30 segundos, misturando a cada intervalo, até alcançar uma mistura lisa. Processe no mixer e adicione a manteiga gelada aos poucos. Espalhe em um refratário e leve à geladeira.  Atingindo o ponto de pingar, coloque o creme em um saco de confeitar e pingue em uma placa forrada com papel-manteiga ou um tapete de silicone. Leve à geladeira para firmar.
  2. Banho: derreta o Cobertop Ao leite Zero Açúcar em micro-ondas de 30 em 30 segundos até obter o derretimento total da cobertura. Faça o primeiro banho utilizando as mãos com luva e coloque os pingos na placa forrada com papel-manteiga ou tapete de silicone. Leve à geladeira para cristalizar. Após endurecer a primeira camada, faça o segundo banho utilizando o garfo para chocolate. Retorne para a geladeira até endurecer. Retire e reserve em local fresco e seco.
  3. Finalização: com a ajuda de um pincel espalhe o pó para decoração comestível dourado em todos os pingos.
  • Variação: se preferir, use outra cor de pó para decoração comestível
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