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Nível

FÁCIL

Calorias

--

Tempo de preparo

1h

Rendimento

12 porções

EM BARRAS 1,01kg

Ingredientes

Creme:

  • 1 Lata de leite condensado ou 395 gramas
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite ou (300g)
  • 18g de gelatina em pó sem sabor ou 2 colheres (sopa)
  • ¼ xícara (chá) de água ou 50 gramas
  • ½ caixinha de creme de leite ou (100g)
  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente ou 1 xícara
  • 1 Colher (sopa) de essência de baunilha ou 13 gramas

 

Ganache:

 

Torta:

  • 2 pacotes de biscoitos

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha coloque a gelatina em pó e a água. Mexa com um garfo e deixe hidratar por 5 minutos.
  2. Coloque em uma panela o leite condensado e os 300g de creme de leite.
  3. Em seguida coloque a gelatina hidratada na panela.
  4. Leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme bem grosso que lembre um brigadeiro. Coloque em uma vasilha e leve à geladeira por 1 hora, ou até que fique bem frio.
  5. Coloque na vasilha da batedeira 100g de creme de leite, a manteiga sem sal e a essência de baunilha. Bata por 8 minutos, até crescer, ficar fofinho e clarinho.
  6. Retire o creme da geladeira e acrescente na vasilha da batedeira sobre o que acabou de ser batido.
  7. Bata por mais 1 minuto. Reserve.
  Ganache
  1. Derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em banho-maria ou micro-ondas.
  2. Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo à cada vez, até derreter ou no banho-maria com água quente sem estar fervendo.
  3. Acrescente o creme de leite, mexa e reserve.
  Montagem
  1. Coloque os biscoitos na lateral do aro, com a parte do chocolate virada para o aro.
  2. Aperte um pouco cada biscoito para grudar levemente no aro.
  3. Coloque os biscoitos no fundo do prato até preencher. Se necessário, quebre o biscoito para preencher os espaços vazios
  4. Despeje o creme branco sobre os biscoitos. Espalhe com uma colher ou espátula até ficar liso. Leve ao freezer, congelador ou geladeira  até ficar durinho.
  5. Aqueça a ganache por 1 minuto no micro-ondas e coloque sobre a torta gelada. Espalhe.
  6. Leve para gelar no freezer, congelador ou geladeira.
  7. Retire o aro e sirva gelada ou super gelada.
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