fbpx

Nível

FÁCIL

Calorias

--

Tempo de preparo

40 minutos

Rendimento

30 trufas

Ingredientes

Recheio:

  • 300 g de Cobertop Ao Leite
  • 1 caixa de creme de leite UHT (200 g)

 

Casquinha:

500 g de Cobertop Meio Amargo

 

Modo de Preparo

Recheio:
  1. Coloque o Cobertop Ao Leite e o creme de leite em uma tigela e leve ao micro-ondas ou banho-maria para derreter.
  2. Utilize o mixer para deixar o recheio bem uniforme e lisinho.
  3. Coloque-o em um saco de confeitar e reserve fora da geladeira.
  Casquinha:
  1. Derreta o Cobertop Meio Amargo em micro-ondas ou em banho-maria.
  2. Em um molde para trufas de 35 g, adicione 15 g de cobertura em cada cavidade (quase na altura da metade do molde).
  Finalização:
  1. Posicione o saco de confeitar com a ganache no centro da cavidade com cobertura, tomando cuidado para não encostar no fundo do molde. Pressione a manga e vá subindo a mão, acompanhando o movimento da cobertura, até atingir 15 g de recheio.
  2. Retire a manga delicadamente e bata suavemente para nivelar a cobertura no topo.
  3. Após preencher todas as cavidades, leve a forma para a geladeira até que fique opaca, indicando que as trufas estão prontas para ser desmoldadas.
  4. Desenforme sobre uma superfície limpa e seca e embale em papel chumbo.
  Dicas:
  • Para fazer as cenourinhas coloridas, utilize Cobertop Branco com corante lipossolúvel laranja e verde, aplicando em uma forma de cenouras pequenas.
  • Para fazer trufas com casquinhas mais finas, use 10 g de cobertura e 20 g de recheio em cada uma.
 
  • Variação: incremente o sabor do recheio adicionando licor, conhaque, especiarias ou raspas de laranja.
Share on email
Email
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp