fbpx

Nível

FÁCIL

Calorias

--

Tempo de preparo

2h30

Rendimento

32 unidades

Receita que de biscoitos perfeitos para o Halloween com toda a praticidade da Cobertura Cobertop, ideal para massas de biscoitos e decoração.

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho (240 g)
  • 2 colheres (chá) de sal refinado (12 g)
  • 4 colheres (sopa) de água (60 ml)
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha (10 ml)
  • ¼ xícara (chá) de conhaque (63 ml)
  • 4 unidades de gemas (80 g)
  • 800 g de Cobertop Meio Amargo derretido

 

Para a decoração:

  • 300 g de Cobertop Branco
  • Corante alimentício para chocolate verde
  • Corante alimentício para chocolate laranja
  • 300 g de Cobertop Meio Amargo

 

Para o recheio:

  • 200 g de cobertura Cobertop Branco
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite UHT (45 ml)

Modo de Preparo

Massa:  
  1. Em um recipiente misture a farinha de trigo, o amido de milho, o sal com a água, essência de baunilha, conhaque e as gemas. Adicione a cobertura Cobertop Meio Amargo e trabalhe a massa até que a cor esteja uniforme.
  2. Abra a massa entre dois sacos plásticos com a ajuda do rolo de massa até atingir a espessura de 4 mm e corte com o cortador de abóbora. Disponha os biscoitos sobre uma assadeira forrada com papel manteiga e leve à geladeira por 20 minutos.
  3. Em forno pré-aquecido a 180° C, asse os biscoitos por 8 minutos. Retire da assadeira e coloque para esfriar sobre uma grelha.
  Cobertura:  
  1. Derreta a cobertura Cobertop Branco e divida em três recipientes. Dissolva o corante laranja em dois potes fazendo dois tons, um mais intenso e um mais suave. No terceiro bowl, dissolva o corante verde para um tom de folha.
  2. Com o cone de papel manteiga faça os desenhos da abóbora. Para os olhos e bocas, use o Cobertop Meio Amargo em um cone de papel manteiga e desenhe a expressão que deseja. Leve para a geladeira e deixe cristalizar resfriado.
  Recheio:  
  1. Derreta a cobertura Cobertop Branco com o creme de leite de 30 em 30 segundos no micro-ondas, misturando nos intervalos para misturar bem. Leve à geladeira para resfriar.
  Finalização:  
  1. Coloque o recheio em um saco de confeitar e recheie metade dos biscoitos decorados com 10g. Feche com a outra metade dos biscoitos decorados.
    Dicas: Para ajustar bem a cobertura sobre os biscoitos, utilize palitos de dente. A cada camada de decoração, espere a cobertura cristalizar resfriada.     Variação: Para biscoitos de Cobertop Branco, utilize a metade da quantidade de Cobertop Meio Amargo.
Share on email
Email
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp