fbpx

Nível

FÁCIL

Calorias

--

Tempo de preparo

40 minutos

Rendimento

36 unidades de 35 g

Ingredientes

Para a massa de cookies

  • ½ tablete de manteiga e 2 colheres (sopa) (130 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (150 g)
  • 1 ovo (50 g)
  • 1 xícara (chá) de mel (300 g)
  • 2 colheres (sopa) de conhaque (24 ml)
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (720 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato

 

Para a decoração

  • 250 g de Cobertop Branco
  • 250 g de Cobertop Ao Leite

Modo de Preparo

Massa de cookies
  1. Na batedeira com o batedor de raquete, bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter um creme. Adicione o mel e misture. Acrescente o ovo e o conhaque.
  2. Coloque a farinha de trigo, o sal, o gengibre em pó, a noz moscada em pó, a canela em pó e o bicarbonato e misture mais um pouco. Abra a massa entre dois plásticos com 1 cm de espessura. Leve para a geladeira por 2 horas.
  3. Corte a massa com ajuda dos cortadores e leve ao congelador por 15 minutos.
  4. Leve para assar em forno pré aquecido a 170°C por 15 minutos ou até que estejam levemente dourados. Retire e deixe amornar sobre uma grelha.
  Decoração
  1. Derreta o Cobertop Ao Leite e o Cobertop Branco e, com o auxílio de um cone de papel manteiga, decore os biscoitos natalinos. Para fazer as cores vermelha e verde, use um corante lipossolúvel na cobertura branca.
  Variação: Se desejar fazer a massa de chocolate utilize 6 xícaras(chá) de farinha de trigo e ½ xícara de Cacau em pó 100% Cobertop
Share on email
Email
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp