fbpx

Nível

MÉDIO

Calorias

--

Tempo de preparo

40 minutos

Rendimento

10 unidades de 90 g

Os cookies têm público garantido e vendem o ano todo! Para se diferenciar da concorrência, aposte nessa versão com o nosso Recheio Forneável sabor Chocolate Ao Leite, que mantém a textura em alta temperatura e garante um recheio bem cremoso! E tudo fica ainda mais gostoso com os Chips Forneáveis Cobertop Ao Leite na massa.
EMBALAGEM 1,01KG

Ingredientes

Para a massa de cookies:

  • ½ tablete de manteiga (100 g)  
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado (100 g) 
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo (50 g) 
  • 2 ovos (100 g) 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g) 
  • ¼ colher (chá) de sal (2 g)  
  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó (15 g) 
  • ½ xícara (chá) de Chips Forneáveis Cobertop Ao Leite (100 g)  

Para o recheio:

  • 200 g Recheio Forneável Cobertop sabor Chocolate Ao Leite

 

Materiais:  

  • Batedeira 
  • Papel-manteiga 

Modo de Preparo

Massa de cookies
  1. Na batedeira, usando a raquete, bata a manteiga com o açúcar refinado e o açúcar mascavo, até obter um creme. Adicione os ovos um a um. Acrescente a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó, misture mais um pouco e desligue. Com o auxílio de uma espátula, agregue os Chips Forneáveis Cobertop Ao Leite à massa. Leve para descansar na geladeira por 4 horas.  
  2. Retire da geladeira, porcione a massa em dez bolinhas de 70 g e reserve.
Recheio
  1. Porcione o Recheio Forneável Cobertop sabor Chocolate Ao Leite em dez bolinhas de 20 g cada e reserve resfriado. 
Finalização
  1. Pegue uma bolinha de massa e abra-a na mão, coloque no centro a bolinha de recheio e feche a massa. Disponha em uma forma forrada com papel-manteiga e pressione levemente as bolinhas, formando um disco alto. Decore com algumas gotas de Chips Forneáveis Cobertop Ao Leite. 
  2. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 10 minutos ou até que estejam levemente dourados. 
  3. Retire e deixe amornar sobre uma grelha.
Share on email
Email
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Dica: Variação: se preferir use outro recheio da linha. O Recheio Forneável Cobertop também está disponível nos sabores Chocolate Ao Leite e Avelã, Chocolate Branco e Brigadeiro. Se quiser fazer os cookies de chocolate, substitua ¼ xicara (chá) de farinha de trigo por Chocolate em Pó Cacau 50% Cobertop. No preparo, siga o mesmo processo, adicionando-o junto com a farinha de trigo.