fbpx

Nível

MÉDIO

Calorias

--

Tempo de preparo

40 minutos

Rendimento

2 ovos

Ingredientes

Recheio de hortelã

  • 110 ml de água fervente
  • 6 saquinhos de chá de hortelã
  • 200 g de Cobertop Meio Amargo

Recheio de capim-santo

  • 50 ml de água fervente
  • 6 saquinhos de chá de capim-santo
  • 200 g de Cobertop Branco

 

Bolinhas de capim-santo

  • 40 ml de água fervente
  • 6 saquinhos de chá de capim-santo
  • 200 g de Cobertop Branco
  • 50 g de coco ralado seco

 

Cascas dos ovos

  • 160 g de Cobertop Meio Amargo
  • 160 g de Cobertop Branco

 

Finalização

  • 100 g de coco ralado seco

Modo de Preparo

Recheio de hortelã
  1. Mergulhe os saquinhos de chá na água fervente por 10 minutos e mantenha tampado.
  2. Derreta o Cobertop Meio Amargo em micro-ondas ou banho-maria e adicione o chá concentrado de hortelã. Misture bem e leve para refrigeração por 1 hora ou até ficar bem firme.
  3. Processe a ganache com o mixer, para ficar bem lisinha e homogênea.
  Recheio de capim-santo 
  1. Repita o mesmo processo descrito para o recheio de hortelã.
  Bolinhas de capim santo
  1. Mergulhe os sachês de chá na água fervente, abafe por 5 minutos e despeje sobre o Cobertop Branco derretido, misturando bem. Transfira para um prato fundo, leve à geladeira e espere esfriar.
  2. Porcione em bolinhas de 10 g cada e passe no coco ralado. Reserve.
  Cascas dos ovos
  1. derreta o Cobertop Meio Amargo em micro-ondas ou banho-maria.
  2. Despeje na forma de 3 partes de acetato respeitando a marcação interna. Feche com as demais partes e leve à geladeira até que esteja opaca.
  3. Desenforme e reserve em local seco e fresco.
  4. Faça o mesmo processo com Cobertop Branco.
  Finalização:
  1. Recheie a casca de Cobertop Meio Amargo com 70 g de recheio de hortelã.
  2. Finalize com riscos de Cobertop Meio Amargo derretido.
  3. No ovo de capim-santo, aplique 70 g do recheio e acomode nas laterais as bolinhas de capim-santo.
 
  • Dica: caso não tenha um mixer, utilize o liquidificador para processar o recheio.
 
  • Variação: experimente criar outro sabor de recheio preparando um chá de especiarias (laranja desidratada, canela, cravo, cardamomo e anis estrelado) e harmonizando com Cobertop Ao Leite.
Share on email
Email
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp