Massa:
- Ferva o leite com a canela, o cravo, a noz-moscada e as sementes de cardamomo amassadas. Desligue o fogo e deixe amornar.
- Transfira a mistura morna para um bowl e os ovos, o adoçante eritritol, as essências de baunilha e de pão de mel, o óleo, o Cacau em Pó 100% Cobertop, o sal e a farinha de trigo. Misture com um fouet até alcançar uma massa homogênea. Por fim, incorpore o fermento.
- Distribua a massa em 15 forminhas previamente untadas com margarina e cacau em pó. Asse em forno pré-aquecido 180°C por 10 minutos. Retire das forminhas e deixe esfriar sobre uma grelha.
Recheio:
- Em um bowl, coloque o Cobertop Ao Leite Zero Açúcar picado e o creme de leite e leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até derreter tudo e alcançar uma textura cremosa.
Finalização:
- Derreta o Cobertop Ao Leite Zero Açúcar e molde a casquinha dos pães de mel, dispondo a cobertura nas formas de 3 partes até a marcação da embalagem.
- Leve à geladeira até que a forma esteja opaca. Recheie a casquinha com um pouco da ganache e o pão de mel e cubra com a cobertura derretida para fechar o pão de mel. Leve à geladeira por mais alguns minutos, até cristalizar.
- Desmolde os pães de mel e decore com riscos feitos com a cobertura derretida. Use a cobertura também para moldar pequenos favos de mel e pinte-os com o pó para decoração comestível dourado. Decore os pães de mel com pedacinhos do favo.
Variação: se desejar um recheio diferente, troque a ganache por um creme de damasco. Para isso, cozinhe 1 xicara (chá) de damasco seco com 2 xicaras (chá) água por cerca de 10 minutos, coe e processe até obter uma pasta.