fbpx

Nível

MÉDIO

Calorias

--

Tempo de preparo

1h30

Rendimento

15 unidades

COBERTOP AO LEITE ZERO AÇÚCAR

Ingredientes

Para a massa de pão de mel

  • ½ xicara (chá) de leite Integral (120 ml)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (4 g)
  • 1 colher (chá) de cravo em pó (4 g)
  • 1 colher (chá) de noz-moscada (4 g)
  • 2 unidades de semente de cardamomo (2 g)
  • 3 ovos (150 g)
  • ½ xicara (chá) de adoçante eritritol (100 g)
  • ¼ colher (chá) de essência de baunilha
  • ¼ colher (chá) de essência de pão de mel
  • 1/3 xicara (chá) de óleo vegetal (75 ml)
  • ¼ xicara (chá) Cacau em Pó 100% Cobertop (20 g)
  • ¼ colher (chá) de sal refinado (1 g)
  • 1 ½ xicara (chá) de farinha de trigo (180 g)
  • 1 colher (chá) fermento em pó químico (4 g)
  • Margarina para untar as formas

 

Para recheio Ganache

  • 150 g de Cobertop ao Leite Zero Açúcar
  • ½ caixa de creme de leite UHT (100 ml)

 

Para finalizar

  • 350 g Cobertop Ao Leite Zero Açúcar
  • Pó para decoração comestível dourado

Modo de Preparo

Massa:
  1. Ferva o leite com a canela, o cravo, a noz-moscada e as sementes de cardamomo amassadas. Desligue o fogo e deixe amornar.
  2. Transfira a mistura morna para um bowl e os ovos, o adoçante eritritol, as essências de baunilha e de pão de mel, o óleo, o Cacau em Pó 100% Cobertop, o sal e a farinha de trigo. Misture com um fouet até alcançar uma massa homogênea. Por fim, incorpore o fermento.
  3. Distribua a massa em 15 forminhas previamente untadas com margarina e cacau em pó. Asse em forno pré-aquecido 180°C por 10 minutos. Retire das forminhas e deixe esfriar sobre uma grelha.
Recheio:
  1. Em um bowl, coloque o Cobertop Ao Leite Zero Açúcar picado e o creme de leite e leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até derreter tudo e alcançar uma textura cremosa.
Finalização:
  1. Derreta o Cobertop Ao Leite Zero Açúcar e molde a casquinha dos pães de mel, dispondo a cobertura nas formas de 3 partes até a marcação da embalagem.
  2. Leve à geladeira até que a forma esteja opaca. Recheie a casquinha com um pouco da ganache e o pão de mel e cubra com a cobertura derretida para fechar o pão de mel. Leve à geladeira por mais alguns minutos, até cristalizar.
  3. Desmolde os pães de mel e decore com riscos feitos com a cobertura derretida. Use a cobertura também para moldar pequenos favos de mel e pinte-os com o pó para decoração comestível dourado. Decore os pães de mel com pedacinhos do favo.
Variação: se desejar um recheio diferente, troque a ganache por um creme de damasco. Para isso, cozinhe 1 xicara (chá) de damasco seco com 2 xicaras (chá) água por cerca de 10 minutos, coe e processe até obter uma pasta.
Share on email
Email
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp