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Nível

FÁCIL

Calorias

--

Tempo de preparo

40 minutos

Rendimento

40 unidades de 20 g

Ingredientes

Para a massa de panetone

  • 200 g de Cobertop Branco
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite UHT (30 ml)
  • ¼ xícara (chá) de rum (60 ml)
  • 1 unidade de Panetone de chocolate ou frutas secas (500 g)

 

Para banhar

  • 400 g de Cobertop Meio Amargo

 

Finalização

  • 300 g de Cobertop Branco
  • Corante comestível lipossolúvel na cor vermelha
  • Corante comestível lipossolúvel na cor verde

Modo de Preparo

Massa de panetone:
  1. Faça uma ganache derretendo o Cobertop Branco com o creme de leite UHT no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando até que esteja homogênea. Adicione o rum e misture bem.
  2. Desfie o panetone em um refratário e espalhe sobre ele a ganache.
  3. Misture com as mãos até ter uma massa. Faça bolinhas de 20 g cada uma e reserve.
  Banho:
  1. Em um recipiente derreta o Cobertop Meio Amargo de 30 em 30 segundos. Com uma luva faça uma primeira camada fina de banho nas trufas. Leve à geladeira para cristalizar em uma forma forrada com papel manteiga.
  2. Repita o processo para realizar uma segunda camada.
  Finalização:
  1. Derreta o Cobertop Branco e divida em dois recipientes. No primeiro, coloque o corante comestível lipossolúvel vermelho até o tom que desejar e faça o mesmo no segundo com o corante comestível lipossolúvel da cor verde.
  2. Decore as trufas com a ajuda de um cone de papel manteiga.
  Variação: Se desejar fazer a massa de panetone com Cobertop Meio Amargo, utilize para essa mesma quantidade ¼ xícara (chá) de creme de leite UHT, para a ganache.
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