Massa de panetone:
- Faça uma ganache derretendo o Cobertop Branco com o creme de leite UHT no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando até que esteja homogênea. Adicione o rum e misture bem.
- Desfie o panetone em um refratário e espalhe sobre ele a ganache.
- Misture com as mãos até ter uma massa. Faça bolinhas de 20 g cada uma e reserve.
Banho:
- Em um recipiente derreta o Cobertop Meio Amargo de 30 em 30 segundos. Com uma luva faça uma primeira camada fina de banho nas trufas. Leve à geladeira para cristalizar em uma forma forrada com papel manteiga.
- Repita o processo para realizar uma segunda camada.
Finalização:
- Derreta o Cobertop Branco e divida em dois recipientes. No primeiro, coloque o corante comestível lipossolúvel vermelho até o tom que desejar e faça o mesmo no segundo com o corante comestível lipossolúvel da cor verde.
- Decore as trufas com a ajuda de um cone de papel manteiga.
Variação: Se desejar fazer a massa de panetone com
Cobertop Meio Amargo, utilize para essa mesma quantidade ¼ xícara (chá) de creme de leite UHT, para a ganache.